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1-methylcyclopropene effects on volatile profile and quality of 'Royal Gala' apples produced in Southern Brazil and stored in controlled atmosphere Ciência Rural
Thewes,Fabio Rodrigo; Both,Vanderlei; Brackmann,Auri; Ferreira,Daniele de Freitas; Wagner,Roger.
ABSTRACT: Apple volatile aroma depends of complex interaction among organic compounds. The aim of the present study was to evaluate the effect of 1-methylcyclopropene (1-MCP) application on volatile profile and quality on 'Royal Gala' apples produced in Southern Brazil and stored under controlled atmosphere condition (CA; 1.0kPa O2+1.2kPa CO2; 0.5±0.1°C; 94±1% relative humidity). Volatile profile was determined after eight month of CA storage plus 7 days of shelf life via solid-phase microextraction (HS-SPME) and analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometer. In the volatile profile were identified 8 esters, 11 alcohols, 6 aldehydes, 6 acids, 2 ketones, 1 ether and 1 terpene. 1-MCP application reduced significantly the main volatile compounds...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Solid phase microextraction; Fruits; GC/MS.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202259
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Absorção de 1-metilciclopropeno aplicado em maçãs 'Royal Gala' armazenadas em atmosfera refrigerada juntamente com madeira Ciência Rural
Brackmann,Auri; Both,Vanderlei; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Weber,Anderson; Pavanello,Elizandra Pivotto.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a interferência da madeira utilizada na construção das caixas, denominadas de bins, utilizadas no armazenamento comercial, sobre a eficiência da aplicação de doses de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em maçãs da cultivar Royal Gala. Os tratamentos avaliados foram: controle (sem 1-MCP e sem madeira); 1-MCP (625nL L-1); 1-MCP (625nL L-1) + madeira de eucalipto (Eucaliptus sp); 1-MCP (625nL L-1) + madeira de cedrinho (Erisma uncinatum Warm); 1-MCP (1.250nL L 1); 1-MCP (1.250nL L-1) + eucalipto e 1-MCP (1.250nL L-1) + cedrinho. Após quatro meses de armazenamento a 0,5°C mais sete dias a 20°C, não foi observada diminuição da qualidade dos frutos tratados com 1-MCP e armazenados na presença e ausência de madeira, evidenciando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ACC oxidase; Etileno; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600007
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Aminoethoxyvinylglycine: isolated and combined with other growth regulators on quality of ‘Brookfield’ apples after storage Scientia Agricola
Brackmann,Auri; Thewes,Fabio Rodrigo; Anese,Rogerio de Oliveira; Both,Vanderlei; Linke Junior,Wanderlei; Schultz,Erani Eliseu.
Growth regulators are used in the production of apples worldwide, especially to extend the harvest period and maintain postharvest quality. This study aimed to investigate the effects of applying aminoethoxyvinylglycine (AVG) in isolation as well as in combination with other growth regulators and postharvest techniques on the harvest quality and storage potential of ‘Brookfield’ apples (Malus domestica), a ‘Gala’ strain. Fruit receiving AVG only had the highest starch content and the highest titratable acidity at harvest. After 8 months of storage, the AVG + 1-MCP (1-methylcyclopropene) and AVG + ABS (ethylene absorption) conserved higher flesh firmness than to all the other treatments. Naphthaleneacetic acid (NAA) application induced ACC oxidase enzyme...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Postharvest quality; Skin color; Ethephon; Naphthaleneacetic acid.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162015000300221
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Aplicação de 1-metilciclopropeno e absorção de etileno em maçã da cultivar 'Royal Gala' colhida tardiamente Ciência Rural
Brackmann,Auri; Anese,Rogério de Oliveira; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Both,Vanderlei; Venturini,Thiago Liberalesso; Schorr,Márcio Renan Weber.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a perda da eficiência do controle do etileno com o uso de 1-MCP e da sua absorção ao longo do período de oito meses de armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs da cultivar 'Royal Gala' colhidas em estádio de maturação avançado. Os frutos foram colhidos com firmeza da polpa de 89,5N; índice de iodo-amido de 6,7; acidez de 5,06meq 100mL-1; teor de sólidos solúveis de 11,8°Brix; produção de etileno de 0,721µL C2H4 kg-1 h-1; e respiração de 6,61mL CO2 kg-1 h-1. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os frutos foram armazenados na temperatura de 0,5°C (±0,1), sendo avaliadas as seguintes condições: [1] AC com 1,2kPa O2 + 2,5kPa CO2; [2] AC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000004
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Aplicação de 1-metilciclopropeno, estresse inicial com baixo oxigênio e armazenamento em ultrabaixo oxigênio na qualidade de maçã Fuji Ciência Rural
Brackmann,Auri; Gasperin,Adriano Roque de; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Schorr,Márcio Renan Weber; Anese,Rogério de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1-MCP em combinação com condições de estresse inicial com baixo O2 e armazenamento em atmosfera controlada com pressões parciais ultrabaixas de O2 sobre a manutenção da qualidade de maçãs Fuji. Os tratamentos avaliados foram com e sem aplicação de 1-MCP (1.000nL L-1), combinado com cinco níveis do fator condição de armazenamento (sem estresse inicial + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,8kPa O2, 2 estresses + 0,6kPa O2 e sem estresse inicial + 1,0kPa O2). Cada estresse inicial foi com 0,2kPa de O2 pelo período de 14 dias. Os frutos foram armazenados nessas condições durante oito meses a -0,5°C±0,2°C e UR de 96±1%, mais sete dias de exposição a 20±1°C. Em todos os tratamentos, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Atmosfera controlada; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800009
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Armazenamento de ameixas 'Laetitia' em atmosfera modificada Ciência Rural
Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Alves,Erlani de Oliveira; Tanaka,Hélio; Brackmann,Auri; Both,Vanderlei.
Objetivou-se avaliar o efeito da atmosfera modificada (AM) na manutenção da qualidade físico-química de ameixas da cultivar 'Laetitia'. Os tratamentos avaliados foram: armazenamento refrigerado (AR; 21,0kPa O2 + 0,03kPa CO2), AM [polietileno de baixa densidade (PEBD, 40µm) sem perfuração], AM com adição de 10kPa de CO2 e AM com quatro perfurações de 2,0mm de diâmetro. Os tratamentos AM, AM com perfurações e AM com adição de CO2 proporcionaram as pressões parciais médias de 1,9kPa O2 + 15,2kPa CO2, 8,1kPa O2 + 9,6kPa CO2 e 4,1kPa O2 + 16,0kPa CO2, respectivamente. Ameixas armazenadas em AR apresentaram menores valores de firmeza de polpa e força para ruptura da casca, bem como coloração da epiderme mais vermelha e maior incidência de rachaduras na saída da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Pós-colheita; Degenerescência da polpa; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900009
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Atmosfera controlada para o armazenamento da maçã 'Maxi Gala' Rev. Ciênc. Agron.
Weber,Anderson; Brackmann,Auri; Anese,Rogério de Oliveira; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade da maçã 'Maxi Gala' submetida a diferentes combinações de níveis de O2 e CO2, temperaturas e perda de massa durante o armazenamento. O experimento foi conduzido em um delineamento inteiramente casualisado em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições de 25 frutos. Os tratamentos originaram-se da combinação de diferentes condições de atmosfera controlada (AC) em duas temperaturas (0,5 ºC e 1 ºC), que foram: (1) 1,2 kPa O2 + 2,5 kPa CO2 + 3,5% de perda de massa (PM); (2) 1,2 kPa O2 + 2,5 kPa CO2; (3) 1,2 kPa O2 + 2,0 kPa CO2; (4) 1,0 kPa O2 + 2,0 kPa CO2; (5) 0,8 kPa O2 + 2,0 kPa CO2; e (6) 0,8 kPa O2 + 1,5 kPa CO2. As melhores condições para o armazenamento da maçã 'Maxi Gala' foram as pressões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Pós-colheita; Perda de massa; Distúrbios fisiológicos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200011
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Atmosfera refrigerada e controlada para pêssegos 'Eragil' Ciência Rural
Brackmann,Auri; Pavanello,Elizandra Pivotto; Both,Vanderlei; Weber,Anderson; Pinto,Josuel Alfredo Vilela.
O objetivo do trabalho foi avaliar as condições de atmosfera controlada em associação à baixa temperatura, visando a manter a qualidade e diminuir as perdas durante o armazenamento de pêssegos da cultivar 'Eragil'. Os frutos foram conservados nas seguintes condições: atmosfera refrigerada, atmosfera controlada com pressões parciais de 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2, 2,0kPa de O2 + 5,0kPa de CO2, 2,0kPa de O2 + 8,0kPa de CO2, sendo todos armazenados por um período de 57 dias, a -0,5°C. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com oito repetições de 10 frutos. Após 57 dias de armazenamento e dois dias de exposição a 20°C, os frutos em atmosfera controlada mantiveram maior acidez titulável e apresentaram menor incidência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica L.; Pós-colheita; Escurecimento interno; Lanosidade; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000700009
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Dimensionamento amostral para avaliar firmeza de polpa e cor da epiderme em pêssego e maçã Rev. Ciênc. Agron.
Toebe,Marcos; Both,Vanderlei; Cargnelutti Filho,Alberto; Brackmann,Auri; Storck,Lindolfo.
O objetivo deste estudo foi determinar o tamanho de amostra necessário para avaliar a firmeza de polpa e a cor de fundo da epiderme, em pêssego 'Eragil' e maçã 'Royal Gala'. Foram conduzidos dois experimentos, um com frutos de pêssego e outro com frutos de maçã dentro de minicâmaras de 0,23 m³. Os pêssegos foram armazenados por oito semanas a temperatura de -0,5 ºC, mais quatro dias a 20 ºC, sendo avaliadas oito formas de armazenamento (refrigerado, atmosfera controlada com diferentes concentrações de O2 e CO2, e com ou sem absorção de etileno). As maçãs permaneceram em armazenamento refrigerado durante quatro meses a 0,5 ºC, mais sete dias a 20 ºC, sendo os tratamentos compostos por doses de 1-metilciclopropeno combinados com tipos de tábuas de madeira. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica L.; Batsch; Malus domestica Borkh; Dimensionamento de amostra; Planejamento experimental.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000400027
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Effect of growth regulators on 'Brookfield' apple gas diffusion and metabolism under controlled atmosphere storage PAB
Brackmann,Auri; Thewes,Fabio Rodrigo; Anese,Rogerio de Oliveira; Both,Vanderlei.
The objective of this work was to evaluate the effect of growth regulators on gas diffusion and on metabolism of 'Brookfield' apple, and to determine their correlation with quality characteristics of fruit stored in controlled atmosphere. A completely randomized design was used with four replicates. After eight months of storage, the effects of water (control), aminoethoxyvinylglycine (AVG), AVG + ethephon, AVG + naphthaleneacetic acid (NAA), ethephon + NAA, sole NAA, 1-MCP, ethylene absorption by potassium permanganate (ABS), AVG + ABS, and of AVG + 1-MCP - applied at different rates and periods - were evaluated on: gas diffusion rate, ethylene production, respiratory rate, internal ethylene concentration, internal CO2 content, mealiness, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Aminoethoxyvinylglycine; Ethylene absorption; Fruit quality; 1-methylcyclopropene.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000500323
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Estresse inicial por baixo oxigênio seguido do armazenamento em atmosfera controlada de maçãs 'Royal Gala' Rev. Ciênc. Agron.
Both,Vanderlei; Brackmann,Auri; Weber,Anderson; Anese,Rogerio de Oliveira; Thewes,Fabio Rodrigo.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a aplicação de estresse inicial por baixo oxigênio e 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a manutenção de qualidade de maçãs 'Royal Gala' armazenadas em atmosfera controlada (AC). Para tanto, um lote com 50% dos frutos foi tratado com 1-MCP (625 ppb) e destes, a metade, juntamente com a metade daqueles sem aplicação de 1-MCP, foram submetidos a um estresse por baixo oxigênio (0,3 kPa por sete dias), antes de serem armazenados por sete meses, a 0,5 °C e nas seguintes condições de AC: 1,2 kPa O2 + 2,0 kPa CO2; 1,0 kPa O2 + 2,0 kPa CO2; 0,8 kPa O2 + 1,0 kPa CO2; 0,6 kPa O2 + 1,0 kPa CO2 e 0,5 kPa O2 + 1,0 kPa CO2. Após o armazenamento mais sete dias de exposição a 20 °C foram realizadas análises de qualidade nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Etileno; 1-metilciclopropeno (1-MCP).
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000400008
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Fruit yield and composition in orange trees cv. 'Lane Late' in response to nitrogen fertilization in Sandy Typic Hapludalf soil Ciência Rural
Brunetto,Gustavo; Cella,Cesar; Miotto,Alcione; Girotto,Eduardo; Lorensini,Felipe; Brackmann,Auri; Ceretta,Carlos Alberto; Schorr,Márcio Renan Weber; Both,Vanderlei; Ambrosini,Vítor Gabriel.
ABSTRACT: Little is known about the impact of N fertilization on fruit production and composition in orange groves grown in soils with low or medium organic matter content in Rio Grande do Sul (RS). This study aimed to evaluate how N fertilization of orange trees cv. 'Lane Late' in a sandy soil may interfere in fruit yield and composition of fruit and juice. The experiment was conducted with orange trees cv. 'Lane Late' growing in Sandy Typic Hapludalf soil, in Rosário do Sul (RS). The plants received applications of 0, 20, 40, 60, 80, 100, 120, 140 and 160kg N ha-1. Total N in leaves, number of fruits per plant, yield, fresh weight, fruit diameter, peel thickness, percentage of fruit juice, peel color, juice color, ascorbic acid content, total soluble...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogen; Leaf analysis; Fruit quality; Citrus sinensis L.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000300253
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Linear relations between apple traits Bragantia
Toebe,Marcos; Both,Vanderlei; Thewes,Fabio Rodrigo; Cargnelutti Filho,Alberto; Brackmann,Auri.
ABSTRACT The study of linear associations between traits is critical for the selection or the indirect quantification of the interest traits. Thus, the objective of this research was to evaluate the linear relationships among traits of apple fruits, in ‘Royal Gala’ and ‘Fuji’ cultivars, at harvest and after cold storage. In this investigation, 120 fruits of ‘Royal Gala’ and 120 fruits of ‘Fuji’ at harvest and 120 fruits of ‘Royal Gala’ and 111 fruits of ‘Fuji’ after cold storage were evaluated. Morphological/productive (mass, longitudinal diameter, major and minor transverse diameters) and quality traits (firmness, total soluble solids, titratable acidity, juice content, ethylene production and respiration) were measured. In each cultivar (‘Royal Gala’ and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Association among characters; Canonical correlation.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052016000400396
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Manejo do etileno e sua relação com a maturação de maçãs 'Gala' armazenadas em atmosfera controlada Bragantia
Brackmann,Auri; Weber,Anderson; Sestari,Ivan; Peterle,Miguel Edevaldo; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Pinto,Josuel Alfredo Vilela.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da maçã 'Gala' submetida a diferentes formas de manejo do etileno, por meio da inibição da síntese, inibição da ação e ainda pela sua absorção na câmara de armazenamento, associado a duas temperaturas. Os tratamentos utilizados originaram-se da combinação de duas temperaturas (0,5 °C e -0,5 °C) e da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e de 1-metilciclopropeno (1-MCP) além da absorção do etileno, sendo todos os tratamentos armazenados em atmosfera controlada (AC) com 1,2 kPa O2 e 2,5 kPa CO2. As avaliações da maturação e qualidade dos frutos foram realizadas após oito meses de armazenamento e após este tempo mais sete dias de exposição a 20 °C. A aplicação de AVG manteve a epiderme dos frutos mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoetoxivinilglicina; 1-metilciclopropeno; ACC oxidase.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200027
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Pecan cultivation: general aspects Ciência Rural
Fronza,Diniz; Hamann,Jonas Janner; Both,Vanderlei; Anese,Rogério de Oliveira; Meyer,Evandro Alcir.
ABSTRACT: Given the increasing investment in the pecan production in southern Brazil, it becomes necessary researches, assisting in solve problems and proposition of technical and methodology to enhance this production chain. Thus, the present review aimed to survey the existing information about the culture, both on the world and the Brazilian scene. Issues related to botany, climate and soil requirements, alignment and planting density, cultivars, pests and diseases, among other technical aspects of this culture will be addressed. Pecan nut presents nutraceutical properties that are beneficial to human health, which has increased its demand from consumers. However, there are few research results with pecan nut in Brazil and there are many gaps in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch; Management; Pollination; Cultivars..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000200201
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Postharvest quality of ‘Brookfield’ apple field-treated with naphthalene acetic acid alone or combined with other growth regulators Bragantia
Wendt,Lucas Mallmann; Brackmann,Auri; Both,Vanderlei; Thewes,Fabio Rodrigo; Schultz,Erani Eliseu; Ludwig,Vagner; Berghetti,Magno Roberto Pasquetti.
ABSTRACT The Gala cultivars represent about 65% of the Brazilian apple production, however, it has a short harvest period, making necessary to use technologies that anticipate or delay fruit maturation. A widely used technology is the preharvest application of growth regulators. The objective of this investigation was to evaluate the effect of preharvest application of naphthalene acetic acid (NAA) combined with aminoethoxyvinylglycine (AVG) and 2-chloroethylphosphonic acid (Ethephon), on the quality of ‘Brookfield’ apple at harvest and after eight months controlledatmosphere (CA)(1.2 kPa O2 and 2.0 kPa CO2) storage followed by seven days of shelf life at 20 °C. The treatments were: [1] Control: application of water only; [2] NAA (40 g.ha-1); [3] NAA (40...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoethoxyvinylglycine; Controlled atmosphere; Ethephon; Fruit quality; Malus domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052020000100155
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Qualidade da maçã "Gala" armazenada em atmosfera controlada associada à absorção e ao controle da síntese e da ação do etileno Ciência Rural
Brackmann,Auri; Eisermann,Ana Cristina; Weber,Anderson; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Pavanello,Elizandra Pivotto; Both,Vanderlei.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da inibição da biossíntese de etileno no período pré-colheita e o efeito da inibição da ação ou da absorção do etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC; 1,2kPa de O2 + 2,5kPa de CO2 a 0°C) sobre a qualidade de maçãs cv. "Gala". Além disso, avaliou-se também o efeito combinado desses tratamentos. Os tratamentos avaliados foram: (1) armazenamento em AC (controle); (2) aplicação pré-colheita de AVG; (3) AVG + aplicação pós-colheita de 1-MCP; (4) aplicação de 1-MCP; (5) AVG + absorção do etileno durante todo o período de armazenamento; e (6) absorção de etileno. Após oito meses de armazenamento mais sete dias a 20°C, os frutos tratados com AVG apresentaram menor atividade da ACC oxidase. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Amadurecimento; Aminoetoxivinilglicina; 1-metilciclopropeno; ACC oxidase.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800010
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Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa PAB
Corrêa,Thais Roseli; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Silveira,João Paulo Generoso; Tanaka,Hélio; Both,Vanderlei.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Malus domestica; Armazenamento; Distúrbios fisiológicos; Pingo-de-mel; Pós-colheita; Qualidade de frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000600001
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Relative humidity during cold storage on Postharvest quality of 'Niagara Rosada' table grapes Ciência Rural
Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Schorr,Márcio Renan Weber; Thewes,Fabio Rodrigo; Ceconi,Deiverson Luiz; Both,Vanderlei; Brackmann,Auri; Fronza,Diniz.
This study aimed to evaluate the effect of different levels of relative humidity (RH) on the maintenance of Postharvest quality of 'Niagara Rosada' table grapes after cold storage at 0.5°C for 21 days. A completely randomized design was used, with five replicates of 18 clusters per treatment. The selected levels of relative humidity were 85, 90, 95 and 100%, obtained by means of electronic humidity controllers. The fruits were evaluated in relation to rot incidence, berry cracking, browning rate, respiratory rate, titratable acidity, soluble solids, resistance to abscission, berry drop and weight loss. The evaluations were assessed at 20 days of storage and after two and four days of shelf-life (20°C; 85% RH). The results showed that as higher as relative...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Table grapes; Physiological disorders; Weight loss.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300386
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Respiration rate and its effect on mass loss and chemical qualities of 'Fuyu' persimmon fruit stored in controlled atmosphere Ciência Rural
Brackmann,Auri; Thewes,Fabio Rodrigo; Anese,Rogério de Oliveira; Both,Vanderlei; Gasperin,Adriano Roque de.
The objective of this research was evaluate the effect of two CO2 partial pressures in ultra-low oxygen on the mass loss in function of respiration, oxygen consumption, respiratory rate and other characteristics of 'Fuyu' persimmon during 12 weeks in controlled atmosphere (CA) storage at temperature of -0,5°C. For thus, one experiment was carried out with the followed CA condition: [1] 0.15 kPa O2 plus 2.0 kPa CO2 and [2] 0.15 kPa O2 plus 6.0 kPa CO2. On this study was verified that the respiration (carbon dioxide production) was responsible for 24% of total mass loss. The total mass loss is significantly affected by the controlled atmosphere storage. The 2.0 kPa CO2 promotes changes in the respiratory quotient during the storage period and keep higher...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Diospyrus kaki; Postharvest; Oxygen uptake; CO2 losses; Soluble solids.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400006
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